МАГАЗИН ПОСУДА
товаров: 0 на сумму: 0 руб. Оформить заказ
Телефон: (495) 783-84-69
Главная \ Вопрос - Ответ \ Чугунная посуда - ответы на самые частые вопросы.

Чугунная посуда - ответы на самые частые вопросы.

Чугунная посуда -   ответы на самые частые вопросы.

Многие покупатели задают  вопросы по чугунной посуде, как ее использовать и хранить.

Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы. Вы сможете легко узнать, все что вам интересно о чугунной посуде.

1 вопрос: что такое чугунная посуда Термо

Ответ: Вся чугунная посуда на заводе проходит предварительную обработку, ее окунают в горячее масло.  Создается  пленка которая  защищает чугунную посуду от ржавчины при транспортировки. Чугунная посуда Термо - это чистый чугун без покрытия, покрытый маслом. 

2 вопрос: Подходит ли чугунная посуда для индукционной варочной панели.

Ответ:  Чугунная посуда является идеальным материалом. Благодаря своим сильным магнитным свойствам чугун отлично нагревается на индукционной плите.

3 вопрос:  На каких плитах можно готовить в чугунной посуде.

Ответ:  Чугунная посуда подходит для всех видов плит, духовок и печей. Чугун может быть использован для приготовления на открытом огне. 

Если Ваша посуда с литыми чугунными ручками, ее можно использовать в духовке или печке.

4 вопрос: Можно мыть чугунную посуду в посудомоечной машине?

Ответ:  НЕЛЬЗЯ! Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, с использованием агрессивных моющих средств, это повышает возможность коррозии.

5 вопрос: Нужна ли мне чугунная посуда?

Ответ: Чугун обладает уникальными качествами. Он сочетает в себе природные натуральные антипригарные свойства и отличную теплопроводность. Массивные толстые стенки, чугунной посуды обеспечивают высокую прочность и долго остаются горячими. Никакая другая кухонная посуда из других материалов, не сравнится с чугунной посудой.  Из чугуна из века в век изготавливают качественную посуду для обжаривания, тушения и выпечки.

6 вопрос: Какие кухонные аксессуары можно использовать с чугунной посудой?

Ответ: Чугун не боится механических повреждений. Вы можете использовать лопатки, ложки из любого материала, в том числе из нержавеющей стали.

7 вопрос:  Чугун это здоровое приготовление пищи?

Ответ: Чугун не содержит химического покрытия, приготовленная пища абсолютно безопасна для здоровья. Пища приготовленная в чугунной посуде экологически чистая.

8 вопрос:  Можно ли хранить пищу в чугунной посуде?

Ответ: Нет. Пищу нельзя хранить в чугунной посуде. При  длительном контакте пищи с чугуном возможна коррозия.

9 вопрос: Почему посуда из чугуна лучше чем посуда с антипригарным покрытием.

Ответ:  При частом использовании чугун нарабатывает природное антипригарное покрытие. Чем чаще вы пользуетесь посудой, тем лучше она становится. Чугун никогда не теряет своих свойств.

10 вопрос:  Что делать если заржавела чугунная посуда?

Ответ:  Ржавчина является естественным процессом для металла без  обработки. Для удаления ржавчины используйте тонкую стальную проволку или кисть из стали. Смажьте посуду растительным маслом, поместите в духовку при температуре 170 -200 С. Оставьте на 15 - 30 минут пока масло не испарится. Остывшую посуду вытрите бумажной салфеткой. Не забывайте о вентиляции! 

11 вопрос: Как правильно мыть чугунную посуду?

Ответ: Налейте в чугунную посуду воды и доведите до кипения, кипятите пока все остатки пищи в посуде не отлипнут от стенок. Остудите посуду, высушите, смажьте тонким слоем растительного масла.

 В MagazinPosuda.ru большой ассортимент чугунной посуды, Вы сможете купить с доставкой или самовывозом из пункта выдачи:

  • Чугунная посуда Lodge - Американский чугун 
Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Новости

04.05.2018 - Подарок при покупке Тажин

Акция 

 

blinnaya_shengri_v_podarok

 

03.05.2018 - Чугунный казан - лучший выбор

kazan_tchuguniyi_plakat-small

01.05.2018 - Следите за новостями:

youtube    facebook instagram-12

 

 

30.04.2018 - Сковорода гриль - для ВСЕХ плит!

Сковорода гриль литой алюминий Risoli Induction Titanium 26*26 см

skovoroda-grill-risoli-induction-titanium-26cm

Производство Италия

Подходит для всех плит, включая индукционные!

02.06.2016 - Лапшерезки - Новое поступление

Машинка для раскатки теста - Лапшерезка Imperia

Imperia-190-titania-lapsherezka-2

производство Италия