МАГАЗИН ПОСУДА
товаров: 0 на сумму: 0 руб. Оформить заказ
Телефон: (495) 783-84-69
Главная \ Вопрос - Ответ \ Полезно ли готовить в Скороварке?

Полезно ли готовить в Скороварке?

Мы собрали самые частые вопросы о Скороварках.

Покупатели спрашивают: Вредна ли скороварка? Какой способ приготовления более здоровый?  Не вредно ли готовить под давлением? Сохраняются ли витамины в продуктах, приготовленные за короткое время в скороварке.

Ответ

Готовить под давлением в скороварке это прекрасный способ приготовления, позволяет готовить пищу гораздо быстрее , и Вы можете сэкономить две трети времени в отличии от обычного приготовления.

Давление в кастрюле скороварке поднимается за счет повышения температуры и кипения воды, которое создается из за плотно закрытой крышки  и отсутствия выхода пара.

Скороварка это предпочтительный способ приготовления пищи для тех, кто следует  макробиотической диете (макробиотика).

Продукты приготовленные под  давлением  в скороварке, становятся с   более интенсивным вкусом  и сохраняют больше питательных веществ. 

Доказано что в продуктах сохраняется больше витаминов, чем при другом методе приготовления пищи

  • Приготовление пищи в скороварке сохраняет  термочувствительные питательные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты) и биологически активных фитонутриенты, таких как бета-каротин, глюкозинолатов (полезные соединения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных) и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека. 
  • Овощи и фрукты сохраняют термочувствительные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты и биологически активные фитонутриенты), как правило, они наиболее подвержены деградации в обычном приготовлении пищи.  В случае зерновых и зернобобовых культур, приготовление под давлением является положительным для  питательных свойств и  усиления переваримости макроэлементов (белков, волокна и крахмала) и повышенную биодоступность необходимых жизненно важных минералов.

 

  • Мясные блюда  содержат больше ненасыщенных жиров, и не теряют железо (важный для здоровья микроэлемент).

 

Информация получена с сайта Чикагский Институт пищевой технологии

Это интересно:

Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Новости

04.05.2017 - Следите за новостями:

youtube    facebook instagram-12

04.05.2017 - Чугунный казан - лучший выбор

kazan_tchuguniyi_plakat-small

06.03.2017 - Победители - Акция с розыгрышем призов!

Победители акции с призами: 

konkurs_masleniza_2017

09.06.2016 - Сковорода гриль - для ВСЕХ плит!

Сковорода гриль литой алюминий Risoli Induction Titanium 26*26 см

skovoroda-grill-risoli-induction-titanium-26cm

Производство Италия

Подходит для всех плит, включая индукционные!

02.06.2016 - Лапшерезки - Новое поступление

Машинка для раскатки теста - Лапшерезка Imperia

Imperia-190-titania-lapsherezka-2

производство Италия