МАГАЗИН ПОСУДА
товаров: 0 на сумму: 0 руб. Оформить заказ
Телефон: (495) 783-84-69
Главная \ Рецепты \ Рецепты Тажин

Рецепты Тажин

 

Тажин из Овощей

Овощи, приготовленные в традиционном марокканском тажине имеют аппетитную текстуру, цвет и восхитительный, медленного приготовления аромат. 

Используйте оливковое масло при подготовке этого простого  вегетарианского рецепта тажин.

Это блюдо после приготовления Вы можете есть вилкой, но обычно блюда тажин едят с хрустящим хлебом зачерпывая из тажина соус.

Ингредиенты:

1/4 чашки оливкового масла; 1 луковица, нарезанная кольцами

4 моркови, очищенные и нарезанные

2 помидора, нарезанных

2 большой картофеля

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка имбиря

1/2 ч.л. перца

1/2 ч.л. куркумы

1 столовая ложка нарезанной петрушки или кинзы, для добавления в готовое блюдо.

Приготовление:

Смешайте специи с  порезанным на дольки картофелем, и отложите в сторону.

Вылейте половину оливкового масла в нижнюю часть тажина, положите слоями овощи в следующем порядке:

луковые кольца

ломтиками помидоров

морковь ломтиками

ломтики картофеля

Полейте оставшимся маслом на картофель. 

Промойте специй из чаши в котором лежал картофель, вращая чашу с  водой. Добавьте эту воду в тажин.

Поставьте тажин на плиту, на средний огнь, и доведите тажин до кипения. 

Как только вода закипит уменьшите до минимума, но что бы происходило медленное кипение.

Оставьте тушить примерно на полтора часа. Проверьте, чтобы овощи были  мягкими.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанной петрушки или кинзы на картофель. 

Подавайте теплым, ставя прямо на стол тажин.

Ешьте из тажин, зачерпывая соус и овощи с хрустящим хлебом.

 

08

Тажин чугунный 28 см  узнать подробнее >>>  

 

Тажин из баранины с оливками с Аргановым масло

– традиционный марокканский рецепт Тажин

 

Рецепт марокканского тажина, с аргановым маслом, которое является популярным в Марокко. 

Арагоновое масло придает неповторимый вкус блюдо Тажин, так же можно использовать оливковое масла или масла грецкого ореха. 

Баранина может быть заменена на говядину.

При приготовлении, избегайте высоких температур если вы готовите с аргановым маслом или грецкого ореха.

Ингредиенты:

2 кг. баранины, порезать на небольшие кусочки

1 средняя луковица, тонко нарезанная

1 средняя луковица, нарезанная средними

1 столовую ложку имбиря

3/4 чайной ложки соли

1/2 ч.л. перца

1/2 ч.л. куркумы

1/3 стакана масла араганового

небольшой пучек кинзы,

1/2 стакана зеленые оливки с косточками

1 стакан воды

Приготовление:

Слой нарезанного лука положить на дно тажин. 

В миске смешать мясо с луком и специями, и добавить в тажин вместе с водой, аргановое масло и оливки. Поместите пучек кинзы на верхнюю часть мяса.

Накрыть тажин куполообразной керамической крышкой, и поставить на средней огонь. 

Довести до кипения, и тушить на медленном огне около трех часов, поддерживая  минимальное кипение.

Открывать крышку тажин, необходимо только если вы почувствовали что блюдо тажин подгорает. 

Значит температура приготовления была слишком высокий и добавьте немного воды.

После трех часов приготовления блюда тажин, проверьте  готовность мясо. 

Мясо должно быть нежным и мягким. 

Это блюдо приготовленное в тажине приготовлено по марокканским традициям.

Подавать на стол необходимо прямо в Тажине. 

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая  хрустящим хлебом, с каждый человек на  своей стороне Тажина.

 06

Тажин  28 см  узнать подробнее >>>

Тажин из баранины с лимоном и маслинами

Добавление лимонов, оливок, имбирь  классическое приготовление марокканских блюд тажин.

Баранина может быть заменена  на говядину.

На 4 порции.

Ингредиенты:

700 г баранины, порезанной на небольшие части

1 большая луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного

1/3 чашки оливкового масла

1 чайная ложка имбиря

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

1/2 ч.л. куркумы (

1 горсть петрушки и кинзы

2 1/2 стакана воды

1 большая горсть красных или зеленых маслин

1 лимон, разрезанный на части и удалены косточки

 Приготовление:

Удалите мякоть у лимона и мелко нарежьте его. Смешайте его с мясом, луком, чесноком и специями.

Налейте половину оливкового масла в нижнюю часть тажина, добавьте мясо и лук. 

Мясо не подгорит, если поместить его стороной с жиром вниз.

Поместите петрушку и кинзу сверху на мясо, добавить воды. 

Поставьте тажин на умеренный огонь, доведите до кипения на медленном огне.

После закипания тушите примерно 2 часа, на меделнном огне поддерживая меделнное кипение.

Через 2 часа, проверьте блюдо тажин. 

Добавить лимон и маслины, и еще немного воды, чувствуете что жидкости не хватает, или блюдо слишком жирное.

Накройте тажин куполообразной керамической крышкой и продолжайте готовить еще час или больше, или пока мясо не станет нежным. 

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая  хрустящим хлебом, с каждый человек на  своей стороне Тажина

 

Тажин  из курицы с горохом и картофелем – марокканский рецепт Тажин

Медленно приготовления пищи в Тажин, это сказочный способ приготовить аутентичные марокканские блюда, которые сочетают мясо и овощи.

Овощи являются ключевыми в приготовлении этого блюда, этот рецепт требует только половину курицы. 

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая  хрустящим хлебом, с каждый человек на  своей стороне Тажина

Если вы планируете есть вилками вместо марокканского стиля, вы можете удвоить рецепт.

Ингредиенты:

1/2 курицы разрезанная на 4 части

250 г свежего или замороженного горошка

1/2 кг картофель, очищенный и порезанный на половинки

1 луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованные

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

1/2 ч.л. соли

1 чайная ложка имбиря

1/2 ч.л. куркумы

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. белого перца

1/2 чашки куриного бульона

1/2 стакана воды

1/4 чашки оливкового масла

дополнительно соль и перец

Приготовление:

В миске смешать курицу с луком, чесноком, травами и специями. Проверьте, чтобы приправы распределились равномерно.

На сковороду тажин налить небольшое количество оливкового масла. 

Разложить лук на дно, положить на лук горох. Положить курицу (мясом - вниз) в центре.

Налить 1/2 стакана воды в чашу где  лежала  курица,  "промыть" по кругу, добавьте эту воду в тажин.

Разложите ломтики картофеля вокруг курицы, и посыпьте их солью и перцем. 

Добавить бульон, и оставшееся оливковое масло на курицу и овощи.

Закройте тажин, поставьте на плиту, доведите до кипения, тушите на медленном огне

некоторое время. 

Не увеличивайте огонь, оставьте готовить на маленьком огне.

Как только блюдо закипит, оставьте тушиться примерно на 1 час 15 минут.

После этого, откройте тажин и переверните курицу. 

Попробуйте вкус бульона и добавьте соль и перец по желанию. 

Добавить немного воды, если вы чувствуете,  что овощи впитали слишком много воды.

Продолжайте готовить блюдо тажин, еще в течение 30 до 45 минут, или пока курица и овощи не станут очень нежными.

Подавать блюдо прямо в Тажине на середину стола.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая  хрустящим хлебом, с каждый человек на  своей стороне Тажина

Марокканский рецепт Тажин из курицы с фенхелем

 

08

Тажин с чугунной сковородой 28 см узнать подробнее >>>

 

Фенхель -  добавляет тонкий аромат аниса.

Подавать блюдо прямо в Тажине на середину стола.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая  хрустящим хлебом, с каждый человек на  своей стороне Тажина

 

Ингредиенты:

 

1 целая курица, разрезать на куски и снятой кожей

1 кг Фенхеля, разрезать на четвертинки

1/4 чашки оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная кольцами

1 средняя луковица, мелко порезанная

3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 1/2 чайной ложки имбиря

1 1/2 чайной ложки соли

1 чайную ложку куркумы

1/2 ч.л. белого перца

1/2 ч.л. семян фенхеля или аниса семени (по желанию)

свежий молотый перец, по вкусу

1/2 до 1 чашка воды

Горстка петрушки или кинзы

1 или 2 горсти красной оливками

1 лимон

 Приготовление:

Для подготовки фенхеля для приготовления пищи, снимите наружный слой или два с луковиц, и отрежьте толстую часть (но не все)

Налейте примерно половину оливкового масла в основание сковороды тажин. 

Положите нарезанный лук на дно сковороды тажин.

В миске смешайте курицу с луком, чесноком и специями. 

Положите курицу (мясом вниз) в центр тажин, разложите нарезанный лук вокруг.

Налейте 1/2 стакана воды в миску где лежала курица со специями, прокрутите покругу воду, и вылейте в  тажин.

Положить фенхель по краям тажин, положить петрушку  на верхнюю часть курицы, и долить оставшееся оливковое масло.

Добавить маслины и лимон.

Закройте тажин, поставьте на плиту, доведите до кипения, тушите на медленном огне

некоторое время. 

Не увеличивайте огонь, оставьте готовить на маленьком огне 45 минут

Подавать блюдо прямо в Тажине на середину стола.

Кушать необходимо из Тажина зачерпывая  хрустящим хлебом, с каждый человек на  своей стороне Тажина

 

Все права защищены, запрещена перепечатка текста любых материалов сайта MagazinPosuda.ru, без предварительного согласия. Копирование любой части текста разрешена только с указанием прямой ссылки на источник MagazinPosuda.ru

Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Новости

04.05.2017 - Следите за новостями:

youtube    facebook instagram-12

04.05.2017 - Чугунный казан - лучший выбор

kazan_tchuguniyi_plakat-small

06.03.2017 - Победители - Акция с розыгрышем призов!

Победители акции с призами: 

konkurs_masleniza_2017

09.06.2016 - Сковорода гриль - для ВСЕХ плит!

Сковорода гриль литой алюминий Risoli Induction Titanium 26*26 см

skovoroda-grill-risoli-induction-titanium-26cm

Производство Италия

Подходит для всех плит, включая индукционные!

02.06.2016 - Лапшерезки - Новое поступление

Машинка для раскатки теста - Лапшерезка Imperia

Imperia-190-titania-lapsherezka-2

производство Италия