МАГАЗИН ПОСУДА
товаров: 0 на сумму: 0 руб. Оформить заказ
Телефон: (495) 783-84-69
Главная \ Рецепты \ Домашние заготовки Зелень

Домашние заготовки Зелень

Рецепт приготовления, заготовка, зелень, коренья, заморозка, замороженная зелень, заготовка корневища, хрен, пряная зелень, сельдерей, укроп, щавель, петрушка, ассорти.

Заготовка корневища хрена

Ингредиенты: хрен.

Приготовление: Корневища хрена очищают от земли, промывают, натирают на терке с крупными отверстиями, сушат в слабонагретой духовке, растирают или перемалывают в кофемолке. Хранят в стеклянных банках в холодном месте. Используют так же, как сушеные листья. Кроме того, порошок можно развести водой (для набухания), добавить сахар, уксус, соль - получится острая приправа для мясных и рыбных блюд.

Замороженная зелень

Ингредиенты: 500 гр. укропа, 300 гр. петрушки, 200 гр. сельдерея.

Приготовление: Свежую зелень вымыть, сортировать, подсушить, измельчить. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить. Срок хранения 8-12 месяцев.

Зелень укропа

Ингредиенты: укроп.

Приготовление: Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых мешочках. Хранить как целые.

Заготовка пряной зелени

Ингредиенты: зелень.

Приготовление: Пряную зелень - эстрагон, базилик, чабер и другую - можно солить и мариновать. Для заготовки берут свежую зелень (только до цветения), очищают ее от корней, твердых одревесневших черенков, вялых и попорченных листьев, затем тщательно моют в нескольких водах и ополаскивают под душем. После мойки зелень следует разрезать и плотно уложить в стеклянные банки, пересыпать солью (20 процентов соли к весу зелени) и плотно утрамбовать до появления сока. Затем банки закрыть крышками. Хранить засоленную зелень нужно в холодных помещениях при температуре не выше 0 С. Зелень лучше сохраняется, если ее залить маринадной заливкой и простерилизовать в кипящей воде, как овощные маринады. Готовят посолы и из зелени укропа, петрушки и сельдерея. Ее тщательно перебирают, удаляя грубые, твердые части стеблей и желтые подгнившие листья, срезают корни, несколько раз промывают, избыток воды стряхивают. Зелень режут на кусочки длиной 2 - 3 см, перемешивают и складывают в таз. Корни петрушки и сельдерея моют, очищают от кожицы, ополаскивают и режут. Затем их смешивают с зеленью, взвешивают и добавляют соль (20%). Вновь все перемешивают и выдерживают 20 - 30 мин. до появления сока, после чего смесь плотно укладывают в посуду так, чтобы в верхних слоях заготовки появился сок. Все это накрывают деревянным кружком с грузом и ставят на хранение в прохладное помещение. В зимнее время такую заготовку используют для приготовления обеденных блюд. Иногда к смеси зелени добавляют шинкованную морковь и красный сладкий перец, резаные репчатый лук и красные помидоры.

Сельдерей сухим посолом

Ингредиенты: 1 кг. сельдерей, 200 гр. соли.

Приготовление: Свежие здоровые листья тщательно вымыть, просушить, мелко нарезать. Нарезанные листья тщательно перемешать с солью и плотно уложить в банки. Когда на поверхности смеси выступит сок, закатывать крышками. Хранить в темном месте.

Укроп соленый

Ингредиенты: 1 кг. укропа, 200 гр. соли, 0,8 л. воды

Приготовление: Молодой укроп перебрать, удаляя желтые и больные листья, тщательно промыть, связать в пучки и повесить для просушивания. Подсохший укроп разрезать на кусочки длиной около 1 см. Подготовленный укроп смешать с солью и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить соль и залить укроп в банках. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.

Щавель засоленный

Ингредиенты: щавель.

Приготовление: Щавель промойте в холодной воде, высушите и посолите. Сложите в банку, плотно ее закройте и поставьте в холодное место. Перед употреблением вымойте в холодной воде и нарежьте.

Щавель, укроп, киндза, петрушка и сельдерей с солью

Ингредиенты: 320 гр. зелени, 110 гр. соли.

Приготовление: Зеленые листья щавеля, укропа, киндзы, петрушки и сельдерея, собранные до образования цветочных стеблей, отсортировать, отбраковать непригодные. Замочить в воде в течение получаса - часа, тщательно вымыть в проточной воде. Дать стечь воде и, разостлав на полотенце каждое наименование отдельно, подсушить в течение 1 - 2 часов, измельчить ножом и пересыпать предварительно просеянной солью. Уложить плотно в банки каждое наименование в отдельности, герметично укупорить и хранить в прохладном месте.

Замороженная петрушка (ботва)

Ингредиенты: петрушка.

Приготовление: Петрушку промыть в воде, оставить хорошо обсохнуть, затем подсушить на сложенном полотенце, мелко накрошить и разложить: - по маленьким полиэтиленовым мешкам, выжать из них воздух, завязать и заморозить; - по формочкам для льда, хорошо уплотнить, залить водой и поставить замораживать. Затем их выбить и разложить по мешкам, обозначить и уложить в морозильник.

 

Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Новости

04.05.2017 - Следите за новостями:

youtube    facebook instagram-12

04.05.2017 - Чугунный казан - лучший выбор

kazan_tchuguniyi_plakat-small

06.03.2017 - Победители - Акция с розыгрышем призов!

Победители акции с призами: 

konkurs_masleniza_2017

09.06.2016 - Сковорода гриль - для ВСЕХ плит!

Сковорода гриль литой алюминий Risoli Induction Titanium 26*26 см

skovoroda-grill-risoli-induction-titanium-26cm

Производство Италия

Подходит для всех плит, включая индукционные!

02.06.2016 - Лапшерезки - Новое поступление

Машинка для раскатки теста - Лапшерезка Imperia

Imperia-190-titania-lapsherezka-2

производство Италия