Чугунная кастрюля как выбрать и на что обратить внимание
Чугунная кастрюля как выбрать и на что обратить внимание
Чугунные кастрюли были использованы для приготовления пищи в течение сотен лет. Хорошие кастрюли из чугуна передаются из поколения в поколения. В использовании чугуна для приготовления пищи есть много преимуществ.
Чугунные кастрюли очень прочные, так как они отливаются в форму, а не собираются по частям.
Чугунные кастрюли отлично проводят тепло, и могут быть использованы в печи, в духовке или на открытом огне.
Кастрюли можно подобрать различных размеров и форм для разных видов приготовления пищи.
Но также кастрюли из чугуна имеют некоторые недостатки в использовании. Они тяжелые, могут быстро ржаветь, если подвергаются воздействию влаги или не обработаны маслом после мытья. Чугунные кастрюли требуют особенной очистки, в отличии от обычных кастрюль с антипригарной поверхностью, и их нельзя мыть в посудомоечной машине.
Если вы планируете покупку чугунной кастрюли, вот несколько советов о том, как купить лучшую.
Решите, какой чугун вы хотите купить – традиционный Термо (без покрытия) или эмалированный (покрытый тонким слоем прозрачной или цветной эмали).
Традиционный чугун Термо без покрытия, должен быть выдержан при высокой температуре, и покрыт слоем масла, чтобы создать антипригарную поверхностью.
После подготовки традиционную чугунную кастрюлю без покрытия нельзя мыть с агрессивным моющим средством или в посудомоечной машине.
После мытья кастрюлю из чугуна, всегда надо смазывать тонким слоем масла, и держать вдалеке от влаги, чтобы предотвратить ржавчину.
Чугунная кастрюля без покрытия при правильном уходе, может использоваться в течение десятилетий.
Кастрюля чугунная без покрытия Brasserie Hackman |
Кастрюля чугунная эмалированная Ситон |
Кастрюля чугунная эмалированная с керамическим покрытием Beka |
Выберите эмалированную чугунную кастрюлю, если вы хотите, чтобы за ней было легче ухаживать.
Эмалированная чугунная кастрюля требует меньше внимания при очистке, и ее можно мыть водой с моющими средствами.
Также она может быть использована, для приготовления продуктов содержащих кислоты (помидоры, лимон). Эти продукты нельзя готовить в чугунной кастрюле без покрытия, это вызывает химическую реакцию, которая придает металлический вкус пищи и окисляет ее.
В отличие от традиционного чугуна, эмалированную чугунную кастрюлю нельзя использовать на костре.
Эмалированные кастрюли из чугуна стоят дороже, чем без покрытия примерно на 50 % ( в зависимости от эмали).
Большой ассортимент кастрюля чугунная Термо без покрытия или эмалированная
Это интересно:
Посуда из чугуна - эксплуатация
Сертификат на продукцию, официальная гарантия от производителя.
Дополнительную информацию о Кастрюля чугунная Термо или эмалированная Вы можете узнать у оператора magazinposuda.ru по телефон +7(495)783-84-69, прочитать отзывы покупателей.
Купить с доставкой или забрать Самовывозом на следующий день после заказа* (только в рабочие дни)
Все права защищены, запрещена перепечатка текста любых материалов сайта http://magazinposuda.ru , без предварительного согласия. Копирование любой части текста разрешена только с указанием прямой ссылки на источник http://magazinposuda.ru