Кухонные ножи – как сделать правильный выбор
Кухонные ножи – как сделать правильный выбор
Кухонный Нож, пожалуй, самый важный аксессуар на кухне, и он крайне важен для приготовления пищи. Хороший острый кухонный нож сделает работу более эффективной и с большей легкостью.
Действительно хороший острый кухонный нож безопаснее и проще в использовании, чем нож с тупым лезвием.
Нож высокого качества, сможет прослужить вам всю жизнь - что надо знать чтобы сделать правильный выбор?
При выборе кухонного ножа, необходимо учитывать:
- Удобство рукоятки ножа, для комфортного использования.
- Из какой стали, произведен нож.
- Как заточить нож.
- Вес, прочность и баланс кухонного ножа.
- Сумма, которую вы хотите потратить.
Наиболее важным является удобство рукоятки - это очень личный выбор, так как разные люди предпочитают различные стили ручек, дизайн, вес и баланс.
Лезвие ножа - может сильно различаться в длину, ширину, толщину, форму и гибкость. Каждое лезвие предназначено для выполнения конкретной задачи.
Острый край лезвия - может быть прямым, рифленым, зубчатым, это влияет как на качество ножа и так и на то как он может быть использован.
Рукоятка ножа - форма и материал рукоятки непосредственно влияет на общий комфорт ножа.
Рукотяка кухонного ножа
Форма и материал рукоятки очень важный фактор при покупке ножа. Хорошая ручка обеспечит сцепление даже когда руки мокрые или липкие.
Какие кухонные ножи выбрать и купить ?
В идеале вам нужно купить как минимум четыре различных кухонных ножа, для вашей кухни:
• Нож для чистки овощей - для очистки небольших фруктов и овощей.
• Большой поварской нож (Нож Шеф повара) с твердым лезвием для нарезки большого количества продуктов.
• Филейный нож - для нарезки филе - мяса, птицы или ветчины.
• Зазубренный нож для хлеба.
Форма лезвия - длина, ширина и уровень гибкости лезвия, определяет, для чего нож должен быть использован.
Нож для очистки овощей
Нож для очистки овощей небольшой нож прямыми краями лезвия. Кухонный нож для всех видов задач, таких как очистка с небольших фруктов и овощей, нарезки креветок или небольших гарниров.
Большой поварской нож (Нож Шеф повара)
Широкое и твердое лезвие. Этот кухонный нож используется для нарезки большого количества фруктов, овощей и мяса. Нож Шеф повара идеально подходит для измельчения зелени и лука.
Филейный нож
Узкое и гибкое лезвие. Гибкость лезвия позволяет отрезать от костей филе рыбы, мяса, птицы.
Кухонный нож для хлеба
Хлебный нож с зубчатым лезвием. Зубцы отлично режут твердую поверхность буханки хлеба, в то время как прямые лезвия будут гораздо менее эффективными.
Сантуко - азиатский кухонный нож
Это азиатский нож с широким лезвием. Край лезвия прямой или зубчатый. Хороший нож Сантуко - азиатский кухонный нож идеально подходит для измельчения и нарезки овощей.
Кухонный Нож - Уход и заточка
Хранение ножей:
Кухонные ножи должны храниться в подставке для ножей. Опасно хранить ножи россыпью в кухонном ящике.
Очистка кухонных ножей
Кухонные ножи желательно тщательно мыть вручную, некоторые ножи можно мыть в посудомоечной машине.
Заточка ножей
Кухонные ножи должны быть острыми всегда. Острым, хорошо заточенным ножом легко и приятно пользоваться. Тупой нож потенциально опасен, для нарезки требуется большая сила, и он может соскользнуть.
Заточить кухонный нож очень просто с использованием точилки для Ножей.
Большой ассортимент кухонные ножи и точилки для ножей подробнее >>>>
Это интересно:
Fiskars кухонные ножи функционального дизайна.
Сертификат на продукцию, официальная гарантия от производителя.
Дополнительную информацию о Кухонные ножи или точилка для ножей Вы можете узнать у оператора magazinposuda.ru по телефон +7(495)783-84-69, прочитать отзывы покупателей.
Купить с доставкой или забрать Самовывозом на следующий день после заказа* (только в рабочие дни)
Все права защищены, запрещена перепечатка текста любых материалов сайта http://magazinposuda.ru , без предварительного согласия. Копирование любой части текста разрешена только с указанием прямой ссылки на источник http://magazinposuda.ru