Полезно ли готовить в Скороварке?
Мы собрали самые частые вопросы о Скороварках.
Покупатели спрашивают: Вредна ли скороварка? Какой способ приготовления более здоровый? Не вредно ли готовить под давлением? Сохраняются ли витамины в продуктах, приготовленные за короткое время в скороварке.
Ответ
Готовить под давлением в скороварке это прекрасный способ приготовления, позволяет готовить пищу гораздо быстрее , и Вы можете сэкономить две трети времени в отличии от обычного приготовления.
Давление в кастрюле скороварке поднимается за счет повышения температуры и кипения воды, которое создается из за плотно закрытой крышки и отсутствия выхода пара.
Скороварка это предпочтительный способ приготовления пищи для тех, кто следует макробиотической диете (макробиотика).
Продукты приготовленные под давлением в скороварке, становятся с более интенсивным вкусом и сохраняют больше питательных веществ.
Доказано что в продуктах сохраняется больше витаминов, чем при другом методе приготовления пищи
- Приготовление пищи в скороварке сохраняет термочувствительные питательные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты) и биологически активных фитонутриенты, таких как бета-каротин, глюкозинолатов (полезные соединения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных) и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека.
- Овощи и фрукты сохраняют термочувствительные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты и биологически активные фитонутриенты), как правило, они наиболее подвержены деградации в обычном приготовлении пищи. В случае зерновых и зернобобовых культур, приготовление под давлением является положительным для питательных свойств и усиления переваримости макроэлементов (белков, волокна и крахмала) и повышенную биодоступность необходимых жизненно важных минералов.
- Мясные блюда содержат больше ненасыщенных жиров, и не теряют железо (важный для здоровья микроэлемент).
Информация получена с сайта Чикагский Институт пищевой технологии
Это интересно: