Главная / Вопрос - Ответ / Полезно ли готовить в Скороварке?

Полезно ли готовить в Скороварке?

Мы собрали самые частые вопросы о Скороварках.

Покупатели спрашивают: Вредна ли скороварка? Какой способ приготовления более здоровый?  Не вредно ли готовить под давлением? Сохраняются ли витамины в продуктах, приготовленные за короткое время в скороварке.

Ответ

Готовить под давлением в скороварке это прекрасный способ приготовления, позволяет готовить пищу гораздо быстрее , и Вы можете сэкономить две трети времени в отличии от обычного приготовления.

Давление в кастрюле скороварке поднимается за счет повышения температуры и кипения воды, которое создается из за плотно закрытой крышки  и отсутствия выхода пара.

Скороварка это предпочтительный способ приготовления пищи для тех, кто следует  макробиотической диете (макробиотика).

Продукты приготовленные под  давлением  в скороварке, становятся с   более интенсивным вкусом  и сохраняют больше питательных веществ. 

Доказано что в продуктах сохраняется больше витаминов, чем при другом методе приготовления пищи

  • Приготовление пищи в скороварке сохраняет  термочувствительные питательные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты) и биологически активных фитонутриенты, таких как бета-каротин, глюкозинолатов (полезные соединения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных) и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека. 
  • Овощи и фрукты сохраняют термочувствительные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты и биологически активные фитонутриенты), как правило, они наиболее подвержены деградации в обычном приготовлении пищи.  В случае зерновых и зернобобовых культур, приготовление под давлением является положительным для  питательных свойств и  усиления переваримости макроэлементов (белков, волокна и крахмала) и повышенную биодоступность необходимых жизненно важных минералов.

 

  • Мясные блюда  содержат больше ненасыщенных жиров, и не теряют железо (важный для здоровья микроэлемент).

 

Информация получена с сайта Чикагский Институт пищевой технологии

Это интересно:

Скидка 5 % в подарок за подписку!
Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях и распродажах
Вход / Регистрация
Пароль:
Также Вы можете войти через:
Я выражаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности (согласно категориям и целям, поименованным в п. 4.2.2-4.2.3)
Заказать звонок
Телефон: *
Купить в один клик
Имя: *
Телефон: *
Комментарий:
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, Вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных с использованием метрической программы Яндекс.Метрика в соответствии с Политикой обработки файлов cookie
Продолжить