Главная \ Советы покупателям \ Скороварка готовит под давлением
Скороварка готовит под давлением
Скороварка готовит под давлением
Скороварка в момент своего появления, произвела эффект, сравнимый с появлением микроволновой печи. Недоумение, недоверие и отчуждение, и главный вопрос что же в ней готовить?.
C 50-х годов по сегодняшний день, скороварки по прежнему является одним из самых желанных союзников у хозяек.
Это в основном потому, что вы экономите много времени для приготовления пищи, которое вам потребуется, если готовить обычным способом, сохраняя питательную ценность продуктов.
Тем не менее, многим хозяйкам скороварка внушает страх, и они не понимают как ее использовать.
Производители скороварок вкладывают инструкцию к ним, но из нее до конца не понятно как правильно пользоваться скороваркой.
Скороварка кастрюля готовит при высокой температуре, будучи герметичной, позволяет достичь температуры выше точки кипения воды.
Скороварка имеет клапан в верхней части крышки, в функции которого входит выпускание части пара, когда скороварка достигнет температуры кипения воды, с этого времени, необходимо уменьшить нагрев плиты и начать отсчет время приготовления.
Время приготовления продуктов обычно меньше на 1/3 времени, которое требуется при обычном приготовлении.
Сколько необходимо воды в скороварке?
В связи с тем что скороварка закрывается очень герметично, воды требуется значительно меньше.
Нельзя заполнять кастрюлю скороварку выше 2/3 ее объема. При приготовлении круп, заполнение на 1/3, в связи с тем что крупа увеличивается в размерах и уровень продуктов может влиять на работу клапана.
Время приготовления в скороварке?
Изначально приготовление каждого продукта проходит методом «проб и ошибок», так что не волнуйтесь, если вы передержали продукты.
Помните, что время отсчитывается от "шипение" клапана. С этого времени, необходимо снизить интенсивность нагрева плиты.
Что готовить в скороварке?
Салат из свежих овощей (помидоры, лук-порей, артишоки, цветная капуста, горох, картофель и морковь). Количество воды: 1/8 литра на ½ кг свежих овощей.
• Зеленая фасоль и лук-порей: отвариваем 5 минут
• цветная капуста, горох, картофель и морковь: 6 минут
• Артишоки: 10 минут
Бобовые (фасоль, бобы, нут и чечевица). Количество воды: Замочить в ночь, перед приготовлением. Количество воды: 1 л воды за ½ кг продуктов.
• Фасоль и бобы: 30 минут
• Нут и чечевица: 20 минут.
Рыбы (хек, тунец, кальмары и треска). Количество воды: она должна полностью покрывать рыбу.
• Хек: 5 минут.
• Тунец: 4 минуты
Жаркое (говядина, баранина, кролик, курица и говядина)
• Говядины и баранины: 15 минут.
• Кролик и курица: 5 минут
• Телятина: 6 минут.
Фрукты: абрикос, джемы, яблочный соус и груши Количество воды: стакан воды на каждые ½ кг фруктов
Абрикосовый джем, тушеные яблоки или груши: 3 минуты
Рекомендации для приготовления в Скороварке:
Поддерживайте клапан скороварки в рабочем состоянии. Клапан необходимо чистить, особенно при приготовлении пенистых блюд.
Для уравновешивания давления в кастрюле скороварке после закипания необходимо выпустить пар.
Некоторые продукты требуют томления, (например: рис) в других случаях, вы можете отключить нагрев плиты и позволить остатку тепла воздействовать на продукты (например: мясо)
Если вкус еды вам необходимо постоянно корректировать, вы можете продолжать готовить в скороварке с открытой крышкой.
Добавлять необходимое количество воды, приправу по вкусу, если вы готовите бульон
Это интересно:
Сертификат на продукцию, официальная гарантия от производителя.
Дополнительную информацию о Скороварке Вы можете узнать у оператора magazinposuda.ru по телефон +7(495)783-84-69, прочитать отзывы покупателей.
Купить с доставкой или забрать Самовывозом на следующий день после заказа* (только в рабочие дни)