Кухонные ножи
Лучшие кухонные ножи всегда острые, или как правильно ухаживать за кухонными ножами…
Нож очень важен для приготовления пищи, и требует надлежащего ухода.
Дома, на кухне, для ежедневного использования, лучше купить нож из нержавеющей стали, с удобной эргономичной ручкой. Хороший кухонный нож с идеально сбалансированной ручкой, с нескользящей поверхностью, обеспечивает надежный захват рукой. Не выскальзывает из влажных рук. Он удобен для нарезки в любых объемах.
Уход за ножами прост. Лучше мыть кухонный нож в ручную, и сразу, насухо, вытирать чистым полотенцем. Нельзя оставлять на лезвие ножа кусочки еды. При мытье в посудомоечной машине, кухонные ножи необходимо класть отдельно, от посуды и столовых приборов. Соблюдение этих небольших правил, сохранит лезвие острым в течение долгого времени.
Длительная острота лезвия так же зависит от места где вы храните кухонные ножи. Отличным решением является подставка для ножей или магнитная полоса, прикрепленная к стене.
Каждый нож, даже если он очень высокого качества, требует регулярной заточки лезвия. Для заточки вы можете купить
механическую точилку для ножей, она проста в использовании, безопасна, и не требует электричества.
Пользуясь кухонным ножом, не забывайте о некоторых правилах:
Кухонный нож предназначен для нарезки и измельчения, не открывайте им банки.
Лезвие ножа не любит влагу, после мытья вытирайте лезвие насухо, и сразу вынимайте из посудомоечной машины.
Кухонные ножи необходимо регулярно затачивать, пользуясь точилкой.
При нарезки всегда пользуйтесь разделочными досками: деревянными или пластиковыми.
страница изменена дата 30. 10. 2013
Это интересно:
Статьи: Кухонные ножи – как сделать правильный выбор
Статьи: Fiskars кухонные ножи функционального дизайна.