Рецепты приготовления Плова
Рецепт приготовления Плова
Узбекский плов: Рис (Италика), нут, баранина
Баранина (мякоть) — 1 кг
Рис (Италика) — 1 кг
Масло растительное — 300 мл
Лук репчатый — 4 шт
Морковь — 1 кг
Чеснок (головки) — 2 шт
Зира (молотая) — 1 ст. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (или 3-3.5 столовые ложки приправы для узбекского плова) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Нут — 200 г
Рецепт "Узбекский плов с бараниной и нутом":
Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть.
Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.
3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
Казан (или глубокую толстостенную сковороду) разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет, после чего удать ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета.
Добавить баранину, нарезанную средними кубиками, и жарить до появления румяной корочки. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1-2 см и добавить половину специй. Уменьшить огонь и тушить в течение часа.
Через час рис выложить на мясо и разровнять. Увеличить огонь и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра, посыпать оставшимися специями и солью.
Как только рис впитает воду, добавить в содержимое казана головки чеснока и нут, после чего убавить огонь и тушить до готовности риса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться еще на 20 минут.
Отличный выбор!!! – Казан чугунный с крышкой для здорового и быстрого приготовления ппищи, на плите, в печи и на костре, производство Россия - узнать отзывы, купить с доставкой и самовывоз в интернет магазин посуда MagazinPosuda.ru перейти в раздел >>>>